HOME > レシピ紹介 > ふっくらジューシー ハンバーグ

レシピ検索

前のページへ戻る

ソースはお好みで召し上がれ♪

ふっくらジューシー ハンバーグ

このレシピを印刷

  •  

ふっくらジューシー ハンバーグ

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 牛豚合びき肉・・・300g
  • 水・・・100g(1/2カップ)
  • ハンバーグの素・・・1袋

作り方

  • 1.ボウルに本品・水を入れて軽く混ぜ、約5分おきます。
  • 2.①にひき肉を加えて粘りが出るまでよくこねます。
    3〜4等分にし、両手で数回キャッチボールするように、中の空気を抜いてから、約2㎝厚の小判型に形を整えます。
    ※中央は少しくぼませておきます。
  • 3.フライパンに油を熱し、②を入れ中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で約8分焼き、中まで火を通します。
    ※竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がりです。
    お好みでソース等をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ