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ローストビーフ

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ローストビーフ

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 牛かたまり肉・・・200〜400g
  • ※肉は室温に戻さずそのままご使用ください。
  • ローストビーフの素・・・1パック

作り方

  • 1.肉全体に【シーズニング】をまぶします。
    ※肉の厚みで電子レンジの加熱時間が異なります(下の表を参照)ので加熱前に測っておきます。
    肉の厚みは側面を垂直に測ってください。
  • 2.フライパンに油を熱し、強火で表面に焼き色をつけます。(目安:肉の1面10〜20秒ずつ)
    焼き色がついたら肉を深めの耐熱皿に移してラップをし、電子レンジで加熱します。
    ※加熱時間は【電子レンジの加熱時間の目安】をご覧ください。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

    【電子レンジの加熱時間の目安】
    ●肉の厚み3㎝の場合…500Wなら3分、600Wなら2分20秒
    ●肉の厚み4㎝の場合…500Wなら4分、600Wなら3分20秒
    ●肉の厚み5㎝の場合…500Wなら5分、600Wなら4分20秒
    ●肉の厚み6㎝の場合…500Wなら6分、600Wなら5分20秒
  • 3.ラップは外さずに上からアルミホイルをかけ、30分程度置いて余熱で火を通します。
  • 4.お好みの厚さに切って皿に盛り付け、【ローストビーフソース】をかけてお召し上がりください。
    ※切った際に赤い肉汁が出る場合があります。
    気になる方は冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切ると赤い肉汁が出にくくなります。

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