HOME > レシピ紹介 > 煮豚

レシピ検索

前のページへ戻る

芳醇な香りとコクのある甘みが自慢!

煮豚

このレシピを印刷

  •  

煮豚

 

材料 分量(3〜4人分)

  • 豚ブロック肉(ロース、もも、バラ等)・・・約400g
  • 煮豚のたれ・・・1袋
  • 水・・・500ml(2・1/2カップ)

作り方

  • 1.豚肉は中まで味がしみこむように、竹串で全体に穴を開け、たこ糸でしばって形を整えます。
  • 2.焼き色をつける鍋に油を熱して肉を入れ、ころがしながら全体に焼き色をつけます。
  • 3.本品・水を加えて中火にかけ、煮立ったらとろ火にし落としぶたをします。
    味がなじむようにときどき肉を返しながら、約45分煮込み、肉に火が通ったら出来上がりです。
    ※味が薄い場合は、煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がりください。
    ※豚肉と一緒に大根やゆで卵等を煮込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ