HOME > レシピ紹介 > ロールキャベツ 甘口トマトソース仕立て

レシピ検索

前のページへ戻る

隠し味にチーズを加えた、コク深い旨み

ロールキャベツ 甘口トマトソース仕立て

このレシピを印刷

  •  

ロールキャベツ 甘口トマトソース仕立て

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.鍋に本品・水を入れ、ロールキャベツが重ならないようにすき間なく並べます。
  • 2.落としぶたをし、焦げないようにときどき鍋をゆすりながら弱火で約20分煮込みます。
  • 3.ロールキャベツを器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、ロールキャベツにかけて出来上がりです。

作り方

【手作りロールキャベツの作り方】
〈材料例(6個分)〉
●牛豚合びき肉200g ●キャベツの葉6枚 ●玉ねぎ1/4個 ●卵1個 ●パン粉(乾燥)約10g ●塩小さじ1/2杯

 (作り方)
①キャベツの葉は熱湯でさっとゆで、粗熱をとってから芯の厚い部分を包丁でそぎとります。
(包みやすくなります。)
②玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、パン粉、塩を加えてよく混ぜ、6等分にします。
③葉の手前に②をおき、葉の片側を折り、クルクル巻きます。
④巻き終わったら、残りの葉の端を内側に指でグッと押し込み、俵型に整えます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ