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スペアリブ

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スペアリブ

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。
    また、骨の上の薄皮に切り込みを入れます。(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
  • 2.ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れてもみ込み、約15分おきます。
    ※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
  • 3.オーブントースターにアルミホイルを敷き、片面10分、裏返して約5分焼きます。
    フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。
    ※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。
    ※焼き時間はスペアリブの大きさ、オーブントースターやオーブンの機種により調整してください。

作り方

【アレンジレシピ:大根とスペアリブの煮物】
〈材料例(3〜4人前)〉
●スペアリブ約400g ●大根1/4本 ●本品1袋 ●水300㎖ 
※肉はフォーク、串等で刺し、大根は厚さ1.5㎝の半月切りにします。

〈作り方〉
①鍋に肉・大根・本品・水を入れ強火にかけます。
②沸騰したら火を弱めてアクをとり、落としぶたをして約30分煮込んだら出来上がりです。

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