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コクのある甘口仕立てのソースと相性抜群!

ハンバーグ トマトデミグラスソース仕立て

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ハンバーグ トマトデミグラスソース仕立て

 

材料 分量(3〜4人分)

作り方

  • 1.フライパンに油を熱し、ハンバーグの表面に焼き色がつくまで焼きます。
  • 2.弱火にしてふたをし、中に火が通るまで焼き、皿に盛りつけます。
    ※竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がりです。
  • 3.フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけて出来上がりです。
    ※焼いたハンバーグにそのままかけても、おいしくお召し上がりいただけます。

作り方

【ハンバーグ生地の作り方】
 〈材料例(3〜4人前)〉
●牛豚合びき肉300g ●玉ねぎ1/4個 ●卵1個  ●パン粉(乾燥)20g ●牛乳大さじ2杯 ●塩小さじ1/2杯
●こしょう・ナツメグ少々
 
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて、粘りが出るまでよくこねます。
③②に①・卵・パン粉・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。3〜4等分にし、両手で数回キャッチボールするようにし、中の空気を抜いて形を整えます。

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