HOME > レシピ紹介 > ひき肉カレースープ

レシピ検索

前のページへ戻る

お肉も野菜もたっぷりのスープ

ひき肉カレースープ

このレシピを印刷

  •  

ひき肉カレースープ


材料 分量(3~4人分)

  • 合びきミンチ・・・150g
  • ウインナー・・・3本
  • キャベツ・・・1/4個
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/3本
  • しめじ・・・1パック
  • CoCo壱番屋 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.ウインナーは輪切りにします。キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切ります。
    しめじは石づきを取り小房に分けます。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、軽く煮立ったら肉・ウインナー・じゃがいもを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.火を中火におとし、アクをとり、残りの具材を加えます。
    具材に火が通ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ