ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏鍋!カレー鍋

夏野菜をおいしく!たくさん!

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・300g
ウィンナー・・・8本
エリンギ・・・1パック
しめじ・・・1パック
とうもろこし・・・1本
オクラ・・・1袋
ミニトマト・・・1パック
CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

1
具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、軽く煮立ったら、肉・ウインナーを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
火を中火におとし、アクをとり、ミニトマト以外の具材を加えます。
火が通ったら、ミニトマトを加えてひと煮たちさせて出来上がりです。

一口メモ

辛さが気になる場合は、本品1袋に牛乳1/2カップまたはお好みでりんごジュースやはちみつを適量加えると、マイルドな味に仕上がります。

このレシピで使用した商品