HOME > レシピ紹介 > 夏鍋!カレー鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

夏野菜をおいしく!たくさん!

夏鍋!カレー鍋

このレシピを印刷

  •  

夏鍋!カレー鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • ウィンナー・・・8本
  • エリンギ・・・1パック
  • しめじ・・・1パック
  • とうもろこし・・・1本
  • オクラ・・・1袋
  • ミニトマト・・・1パック
  • CoCo壱番屋 カレー鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、軽く煮立ったら、肉・ウインナーを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.火を中火におとし、アクをとり、ミニトマト以外の具材を加えます。
    火が通ったら、ミニトマトを加えてひと煮たちさせて出来上がりです。

作り方

辛さが気になる場合は、本品1袋に牛乳1/2カップまたはお好みでりんごジュースやはちみつを適量加えると、マイルドな味に仕上がります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ