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サケ・アジなどの切り身魚がおすすめ

揚げずに南蛮漬け

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揚げずに南蛮漬け


材料 分量(2~3人分)

  • 魚の切り身(サケ・アジなど)・・・2~3切れ
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/3本
  • サラダ油・・・大さじ2杯
  • 鮮魚亭 揚げずに簡単 南蛮漬けの素・・・1パック

作り方

  • 1.魚はよく水気をふき、一口大に切ります。玉ねぎはスライス、ピーマン・人参は千切りにします。
  • 2.魚に【下味粉】をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油を熱し、②の魚を中火で焼きます。しっかり焼き色がついたら裏返し、弱火で中まで火を通します。
  • 4.魚に火が通ったら火を止め、切った野菜・【南蛮漬けのたれ】を加えて全体を大きく混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 5.器に盛り付け、粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分以上置き、味をなじませたら出来上がりです。

作り方

 

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