HOME > レシピ紹介 > オクラと豚肉の梅しょうゆ炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

梅の風味豊かな和風しょうゆ味

オクラと豚肉の梅しょうゆ炒め

このレシピを印刷

  •  

オクラと豚肉の梅しょうゆ炒め

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.オクラはヘタの先を切り落とし、約1cm幅の斜め切りにします。(目安:3等分)
    山芋は皮をむき、厚さ約5mmの半月切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  • 3.豚肉に火が通ったらオクラ・山芋を加え、さらに炒めます。
  • 4.オクラがしんなりしてきたら本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ