ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

棒々鶏

材料

2~3人前
鶏むね肉・・・300g(約1枚)
きゅうり・・・1本(約100g)
棒々鶏のたれ・・・1袋
※その他、鶏ささみ・サラダチキン(プレーン)・トマト・レタス等がおすすめです。

作り方

1
鶏むね肉・・・皮を取り、肉の中央に半分の厚さまで縦に切り目を入れます。
       切り目から左右に包丁を寝かせながら入れ、均一な厚さに切り開きます。(厚さの目安:約1.5cm)
きゅうり・・・千切りにします。
2
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけます。沸騰したら鶏肉を入れ、弱火で約10分ゆでます。火が通ったら取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
3
ゆでた鶏肉を一口大にさいて、きゅうりと一緒に皿に盛り付けます。上から本品をかけて、お召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。

このレシピで使用した商品