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こってり甘辛和風煮物

里芋と豚肉の煮っころがし

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里芋と豚肉の煮っころがし


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.里芋は皮をむき、大きめの一口大に切ります。
      皮をむいた里芋は大さじ2杯の塩でもみ洗いをして、水でぬめりをよく洗い流します。
      里芋を耐熱皿に並べふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(600w:約5分、500w:約6分)

      ※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調整してください。
      ※皿が熱くなりますのでご注意ください。

      ※水煮の場合は下ごしらえせずそのままお使いください。
      豚肉は一口大に切ります。
  • 2.フライパンまたは鍋に里芋・本品・水を加え、中火にかけます。
  • 3.煮立ったら落としぶたをし、中火でときどき混ぜながら約5分
      (水煮の場合は10~15分)里芋に火が通るまで煮込みます。
  • 4.さらに肉を加えて火が通るまで加熱し、お好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。

作り方

【水煮の里芋を使用する場合】
※水煮里芋1袋(200~250g)に対し、水1カップ(200ml)を目安に調理してください。

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