HOME > レシピ紹介 > キャベツ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

にんにく・ねぎの風味広がるコク旨しょうゆ仕立て

キャベツ鍋

このレシピを印刷

  •  

キャベツ鍋


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎ・長ねぎ・えのき茸を入れ、火が通ったら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
にら・ごぼう・人参・豆腐・鶏肉等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ごまねぎラーメン】
<材料と作り方>
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下茹でしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら、すりごま(大さじ3)を入れよく混ぜて火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ