分量(3~4人分)
- キャベツ・・・1/2個
- 玉ねぎ・・・1個
- 長ねぎ・・・1本
- えのき茸・・・1袋
- 豚薄切り肉・・・200g
- 野菜をいっぱい食べる鍋 キャベツ鍋スープ・・・1袋
- 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎ・長ねぎ・えのき茸を入れ、火が通ったら出来上がりです。
【その他のおすすめ材料】
にら・ごぼう・人参・豆腐・鶏肉等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ごまねぎラーメン】
<材料と作り方>
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下茹でしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら、すりごま(大さじ3)を入れよく混ぜて火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。
にら・ごぼう・人参・豆腐・鶏肉等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ごまねぎラーメン】
<材料と作り方>
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下茹でしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら、すりごま(大さじ3)を入れよく混ぜて火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。