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鰹・鯛・昆布の風味を効かせた旨だし仕立て

白菜鍋

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白菜鍋


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじを入れます。
    火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
長ねぎ・水菜・豆腐・肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!おかか雑炊】
<材料と作り方>
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、かつお節(3g)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
 お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。

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