分量(3~4人前)
■白菜・・・1/2株(約1000g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
鰹・鯛・昆布・しいたけの旨み
分量(3~4人前)
■白菜・・・1/2株(約1000g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
長ねぎ・水菜・豆腐・肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あとは!梅かつお雑炊】
<材料と作り方>
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、鰹節(約3g)ときざんだ梅干し(2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。