HOME > レシピ紹介 > ひき肉を使ってガツめし

レシピ検索

前のページへ戻る

フライパン1つで手軽に作れる丼メニュー

ひき肉を使ってガツめし

このレシピを印刷

  •  

ひき肉を使ってガツめし


材料 分量(1人分)

  • 豚ひき肉または鶏ひき肉・・・150g
  • 長ねぎ・・・1/6本
  • 卵・・・1個
  • ごはん・・・丼1杯
  • ガツめしのたれ・・・大さじ2杯

作り方

  • 1.長ねぎは薄く斜め切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、肉と長ねぎを炒め、火が通ったら「ガツめしのたれ」を入れてからめます。※たれを入れる際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 3.ごはんの上に2を盛り付けて出来上がりです。お好みで、卵をのせてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ