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香味野菜の甘みを加えた

デミグラス煮込み

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デミグラス煮込み

材料 分量(2人分)

  • 牛肉(すね肉・かたまり肉)・・・200g~300g
  • 玉ねぎ・・・1個(約250g)
  • デミグラス煮込みソース・・・1袋
  • 水・・・1・1/2カップ(300ml)

作り方

  • 1.牛肉は、フォークで刺し、筋切りをして、1.5~2cm角位の大きさに切り分けます。
    玉ねぎは細めの串切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、肉を炒めます。
    焼き色がついたら肉を取り出し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  • 3.肉と玉ねぎを鍋に移し、本品・水を加え煮立たせます。
    アクを取って蓋をし、弱火で45~60分煮込みます。
    ※目安は汁けが無くなる程度。

作り方

【おいしいポイント】
作り方2の際に、牛肉や玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めるとコクが出ておいしさが増します。

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