HOME > レシピ紹介 > ちくわとこんにゃくの味噌煮込み

レシピ検索

前のページへ戻る

ピリッと旨辛みそ仕立て

ちくわとこんにゃくの味噌煮込み

このレシピを印刷

  •  

ちくわとこんにゃくの味噌煮込み


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.ちくわは約2cm幅の斜め切りにします。
    こんにゃくは約5mm幅の薄切りにし、さらに一口大に切ります。
    鶏肉は小さめの一口大に切り、玉ねぎは約1cm幅のくし切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を炒めます。
  • 3.肉に火が通ったら、こんにゃく・玉ねぎ・ちくわの順に加え軽く炒めます。
  • 4.玉ねぎがしんなりしてきたら本品・水を加え、中火でときどき混ぜながら約8分煮込んで出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ