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マイルドな辛さで、ごはんにもぴったり♪

フライパンでタンドリーチキン

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フライパンでタンドリーチキン


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鶏肉は大きめの一口大に切り、片栗粉を薄くまぶします。
  • 2.フライパンに油を熱し、皮目に焼き色をつけ、カリッとなるまで焼きます。
    【加熱の目安:中火 約4分】
    ※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
  • 3.焼き色がついたら裏返してふたをし、蒸し焼きにします。
    【加熱の目安:弱火 約4分】
  • 4.肉の中まで火が通ったら、1度火を止めて、余分な油を拭き取ります。
    ※フライパン内の余分な油をキッチンペーパー等でよく拭き取るのがポイントです。
  • 5.本品を加えて再び火にかけ、全体にたれをからめたら出来上がりです。
    【加熱の目安:中火 約1分】

作り方

【タンドリーチキンとは】
ヨーグルトやスパイス等に鶏肉を漬け込んでからタンドール(土窯)で焼く、インド料理です。

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