HOME > レシピ紹介 > 鶏肉のパリパリ揚げオレンジソース

レシピ検索

前のページへ戻る

あつあつの鶏にオレンジソースがピッタリ!

鶏肉のパリパリ揚げオレンジソース

このレシピを印刷

  •  

鶏肉のパリパリ揚げオレンジソース

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鶏肉は皮面からフォークで全体に刺し、身のほうに包丁で2cm間隔に切り込みを入れます。本品大さじ2をもみ込み、かるく 味・塩こしょう して10分おきます。
  • 2.レタスは3cm角の大きさに切り揃え、水に放してから水気を切っておきます。
  • 3.オレンジは1/2個分を絞り大さじ3の果汁をとり、本品大さじ3と合わせます。
  • 4.1の鶏肉に片栗粉を両面しっかりつけ、1cmほど油をはったフライパンを熱して揚げます。火加減に注意をして、カラッと揚がったら食べやすく切り、レタスを敷いた皿に盛り、3のソースとオレンジ1/2個を添えます。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ