HOME > レシピ紹介 > きのこと鶏肉のアヒージョ

レシピ検索

前のページへ戻る

ガーリックが効いたオリーブオイルで煮込む スペイン料理

きのこと鶏肉のアヒージョ

このレシピを印刷

  •  

きのこと鶏肉のアヒージョ


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
    鶏肉は一口大に切ります。
  • 2.鍋に「アヒージョの素」・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
    ※具材を入れる前に火にかけないでください。
  • 3.②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
    ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
    火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
    ※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。
  • 4.お好みでバゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ