HOME > レシピ紹介 > 夏野菜のミネストローネ

レシピ検索

前のページへ戻る

夏野菜をたっぷりおいしく食べるスープ

夏野菜のミネストローネ

このレシピを印刷

  •  

夏野菜のミネストローネ


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.トマト・ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・じゃがいもを約1cmの角に切ります。
  • 2.切った玉ねぎ・じゃがいもは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分) 
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 3.薄切りベーコンは、約1cm幅の短冊切りにします。
  • 4.鍋に油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも、中火でよく炒めます。
  • 5.野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 6.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマト・ズッキーニ・パプリカを加え、約10分煮込んで出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ