HOME > レシピ紹介 > 枝豆のわさび漬け

レシピ検索

前のページへ戻る

ピリッとわさびが効いた浅漬け

枝豆のわさび漬け

このレシピを印刷

  •  

枝豆のわさび漬け


材料 分量(人分)

作り方

  • 1.枝豆はゆでて粗熱をとります。
  • 2.①をビニール袋に入れ、「なすのわさび漬けの素」を加え、よくもみこみます(約30回)。
  • 3.空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
  • 4.約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
    ※漬け上がった枝豆は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ