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野菜たっぷり・まろやかな味わい◎

ころころ野菜のチャウダースープ

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ころころ野菜のチャウダースープ

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cmのサイの目切りにします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、レンジで加熱します。(600W:約4分、500W:約5分)
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

    ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮を剥き、約1cmのサイの目切りにします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておきます。
    薄切りベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
  • 2.ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

  • 3.中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込みます。
    ※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。
    ※この間に、ブロッコリーをレンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
    ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
アサリ・鶏もも肉等お好みの材料でお召し上がりください。
 
【かぼちゃ1/4個でアレンジ♪】
●かぼちゃチャウダー●
①かぼちゃ1/4個は一口大に、玉ねぎ1個・人参1/2本は約1cmのサイの目切りにし、上記レシピと同様にレンジで加熱します。マッシュルーム1パックは薄切りに、薄切りベーコン4枚は約1cm幅の短冊切りにします。
②マッシュルーム以外の具材を鍋に入れ、スープを加えて中火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込みます。マッシュルームを加え、約1分煮込んだら出来上がりです。

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