HOME > レシピ紹介 > 麻婆茄子丼

レシピ検索

前のページへ戻る

ぴりっと麻婆茄子はごはんにぴったり!

麻婆茄子丼

このレシピを印刷

  •  

麻婆茄子丼


材料 分量(2人分)

  • なす・・・2~3本
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/8本
  • 豚ひき肉・・・50g
  • サラダ油・・・大さじ3杯
  • ごはん・・・丼2杯
  • ぱぱっと逸品 麻婆茄子のたれ・・・1袋

作り方

  • 1.なすはヘタを切り落とし、縦8~10等分に切ります。
    ピーマンはヘタと種を取り除き約1cm幅に切り、人参は短冊切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火でなすを炒めます。
    焼き色がついたらピーマン・人参を加え、火が通ったら皿に取り出します
  • 3.②のフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら「麻婆茄子のたれ」を加えて軽く混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
  • 4.野菜をフライパンへ戻し入れ、全体を大きく炒め合わせます。
  • 5.ごはんの上に盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ