ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

麻婆茄子丼

ぴりっと麻婆茄子はごはんにぴったり!

材料

分量(2人分)
なす・・・2~3本
ピーマン・・・1個
人参・・・1/8本
豚ひき肉・・・50g
サラダ油・・・大さじ3杯
ごはん・・・丼2杯
ぱぱっと逸品 麻婆茄子のたれ・・・1袋

作り方

1
なすはヘタを切り落とし、縦8~10等分に切ります。
ピーマンはヘタと種を取り除き約1cm幅に切り、人参は短冊切りにします。
2
フライパンに油を熱し、中火でなすを炒めます。
焼き色がついたらピーマン・人参を加え、火が通ったら皿に取り出します
3
②のフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら「麻婆茄子のたれ」を加えて軽く混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
野菜をフライパンへ戻し入れ、全体を大きく炒め合わせます。
5
ごはんの上に盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品