HOME > レシピ紹介 > 麻婆茄子

レシピ検索

前のページへ戻る

定番中華メニューがおうちで簡単に♪

麻婆茄子

このレシピを印刷

  •  

麻婆茄子


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.なすはヘタを切り落とし、縦8~10等分に切ります。
    ピーマンはヘタと種を取り除き約1㎝幅に切り、人参は短冊切りにします。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火でなすを炒めます。
    焼き色がついたらピーマン・人参を加え、火が通ったら皿に取り出します。
  • 3.②のフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
    ※たれを加える際に、はねる場合がありますので、ご注意ください。
  • 4.野菜をフライパンへ戻し入れ、全体を大きく炒め合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ