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きざみ昆布・ごま・赤唐辛子入りで簡単

浅漬け

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浅漬け


材料 分量(2~3人分)

  • 野菜(お好みで白菜・きゅうり・かぶ・大根等)・・・約200g
  • 浅漬けの素・・・1袋(9g)

作り方

  • 1.切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
  • 2.空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
  • 3.約30分漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
    ※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

作り方

【その他 おすすめ野菜と下ごしらえ方法】
お好みの野菜200gの目安にお使いください。

●白菜のみの場合…1/8株分(約200g)
葉の部分→約3cm角のザク切り
茎の部分→約2cm幅に切る

●きゅうりのみの場合…2本分(約200g)
5mm厚の斜め切り

●かぶのみの場合…2個分(約200g)
2mm厚の半月切り

●大根のみの場合…1/4本分(約200g)
2mm厚の半月切り

※お好みで、きざんだしそ・みょうが・生姜等の薬味と一緒に漬け込んでもおいしくお召し上がりいただけます。

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