HOME > レシピ紹介 > こんにゃくと油揚げの甘辛炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

ごはんによくあう!ピリッと甘辛しょうゆ仕立て

こんにゃくと油揚げの甘辛炒め

このレシピを印刷

  •  

こんにゃくと油揚げの甘辛炒め


材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.こんにゃくは両面に包丁で斜め格子の切り込みを入れた後、手又はスプーンで一口大にちぎり、ゆでてアク抜きをしておきます。
    鶏肉は小さめの一口大に切り、人参は短冊切りにします。油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  • 2.油をひかずにフライパンを熱し、こんにゃくを中火で炒め、軽く焦げ目がついたら、油小さじ1杯を加え、鶏肉・人参を炒めます。
  • 3.人参がしんなりしてきたら弱火にし、本品を加え全体を混ぜ合わせ、ふたをして約5分加熱します。
    ※焦げないように途中で1~2回、全体を混ぜ合わせてください。
  • 4.ふたをとり中火にして油揚げを加え全体を大きく炒め合わせて出来上がりです。
    ※さらに辛口がお好みの方は、唐辛子を加えてお召し上がりください。

作り方

※手揚げ風等の薄くて重みのある油揚げを使用する場合は、2枚(約100g)を目安にご使用ください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ