HOME > レシピ紹介 > 肉野菜炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

2種の味噌・ねりごまでコク深い味わい

肉野菜炒め

このレシピを印刷

  •  

肉野菜炒め


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツは、かたい芯を取り除き、食べやすい大きさのザク切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
  • 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  • 3.豚肉に火が通ったらキャベツ・ピーマンを加えて炒めます。
  • 4.しんなりしてきたら、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

【アレンジメニュー】
●豚肉となすのごま味噌炒め
(材料例 2人前)
豚肉切り落とし…200g
なす…1~2本
ピーマン…2個
本品…1袋
(作り方)
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
なすはヘタを切り落とし、小さめの乱切りにして約5分水にさらします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
②フライパンに油を熱し、なすを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えてさらに炒めます。
③豚肉に火が通ったらピーマンを炒め合わせ、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ