HOME > レシピ紹介 > ロールキャベツのポトフ

レシピ検索

前のページへ戻る

たっぷり野菜がおいしいポトフ

ロールキャベツのポトフ

このレシピを印刷

  •  

ロールキャベツのポトフ


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.大きめに切った具材とロールキャベツを鍋に並べ、スープを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱火にします。
    約20分煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。

作り方

【おすすめの食べ方】
お好みでマスタードや黒こしょうを添えてお召し上がりください。

【和風ロールキャベツ】
鍋用の鶏つみれで簡単にできるロールキャベツです。
材料例:キャベツ1/2個・鶏つみれ300g
作り方:①キャベツは大きめの耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで加熱します。
      (600W:2分30分/500W:3分)
      ※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
     ②鶏つみれを①で巻きます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ