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タラの旨さ引き立つ、あっさり醤油仕立て

たらちり鍋

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たらちり鍋

材料 分量(3~4人分)

  • タラ・・・3切れ
  • 白菜・・・1/4株
  • 長ねぎ・・・1本
  • 人参・・・1/3本
  • しめじ・・・1パック
  • 豆腐・・・1丁
  • 鮮魚亭 たらちり鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらタラを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しめじ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
    ※あらかじめ味がついておりますが、お好みでぽん酢につけてもお召し上がりいただけます。

作り方

【おいしく食べるポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ねぎ雑炊】
(材料と作り方)
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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