HOME > レシピ紹介 > まぐろ漬け丼

レシピ検索

前のページへ戻る

簡単!海鮮丼

まぐろ漬け丼

このレシピを印刷

  •  

まぐろ漬け丼

材料 分量(1人分)

  • マグロ刺身用・・・100g
  • 長いも・・・30g
  • しそ・・・1枚
  • 練りわさび・・・5g
  • ご飯・・・200~250g
  • 鮮魚亭 海鮮丼のたれ・・・1袋(25g)

作り方

  • 1.マグロは一口大にそぎ切りにし、たれに10分程度漬け込みます。
    長いもは皮をむき、千切りにします。
  • 2.丼にご飯を入れ、漬け込んだマグロを敷き詰め、
    しそ・長いも・練りわさびを盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ