HOME > レシピ紹介 > エビマヨ小丼

レシピ検索

前のページへ戻る

プリッとした食感がおいしい!

エビマヨ小丼

このレシピを印刷

  •  

エビマヨ小丼

 

材料 分量(4人分)

  • エビ・・・中20尾
  • スナックエンドウ・・・12枚
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 海鮮中華 エビマヨソース・・・1袋
  • ご飯・・・どんぶり軽く4杯

作り方

  • 1.えびは背ワタを取り、殻を全てむいて【下味粉】をまぶしておきます。
    スナックエンドウは熱湯でさっと茹でてざるにあげて冷ましておきます。
    長ねぎは粗みじん切りにします。【甘口エビマヨソース】と【マヨネーズタイプソース】を混ぜ合わせておきます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で海老を炒め、長ねぎも加えて炒め、混ぜ合わせたソースを入れて炒め合わせます。
  • 3.器に盛り付けたごはんの上にエビマヨをのせ、半分に斜め切りにしたスナックエンドウを添えて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ