HOME > レシピ紹介 > プデチゲ

レシピ検索

前のページへ戻る

「赤いスンドゥブチゲ用スープ」を使って

プデチゲ

このレシピを印刷

  •  

プデチゲ

 

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.適当な大きさにカットした豆腐・トマト・ソーセージ、インスタントラーメンの麺等の具材を入れます。
  • 3.具材に火が通り、インスタントラーメンの麺がほぐれたら出来上がりです。
    ※注意:インスタントラーメンの麺がスープを吸いますので、早めにお召し上がりください。

作り方

※お好みで、ねぎ・にら・もやし・チーズ・ランチョンミート・オクラ等を入れても、おいしくお召し上がりいただけます。

【プデチゲとは?】
韓国料理のチゲ(鍋)の一種。一般的なチゲの材料と共にソーセージやランチョンミート、インスタントラーメンの麺を辛味のスープで煮込んだ大衆料理です。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ