HOME > レシピ紹介 > パリ麺クリスマスツリーサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

楽しく盛り付けてパーティーサラダに

パリ麺クリスマスツリーサラダ

このレシピを印刷

  •  

パリ麺クリスマスツリーサラダ

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.パプリカは適当な大きさの角切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
    じゃがいもは皮をむき、濡らしたキッチンペーパーに包んでから、さらにラップで包みます。 電子レンジで加熱し(600W:約3分、500W:約4分)、そのまま2~3分蒸らした後、約2cm角に切り、更に電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
    ブロッコリーは小房に分け、大さじ1/2杯の水を回しかけて軽くラップをし、竹串で固さをみながら1~2分程度レンジにかけます。
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 2.皿にレタスを敷き、【麺】をくずしながらのせます。
  • 3.2の上に、パプリカ・じゃがいも・ブロッコリーを彩りよく飾って、【ごまドレッシング】をかけて出来上がりです。
    麺を混ぜながらお召し上がりください。

作り方

スライスチーズ(お好みで適量)を星型の型抜きで抜き、可愛らしく飾るとクリスマスらしいイメージになります。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ