HOME > レシピ紹介 > 牛丼茶漬け

レシピ検索

前のページへ戻る

夜食などにさらっと一杯

牛丼茶漬け

このレシピを印刷

  •  

牛丼茶漬け

材料 分量(1人分)

  • 牛薄切り肉または切り落とし・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/3個
  • お茶(緑茶)・・・適量
  • ごはん・・・丼1杯
  • 水・・・大さじ3杯(45ml)
  • 牛丼のたれ・・・大さじ2杯

作り方

  • 1.フライパンに牛丼のたれ・水を入れて沸騰させ、牛肉とスライスした玉ねぎを加えてお好みの濃さまで煮詰めます。
  • 2.ごはんの上に1を乗せ、お召し上がりの際にお茶を注いで出来上がりです。
    ※お好みでねぎ・わさび等を添えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ