HOME > レシピ紹介 > 韓国風チャーハン

レシピ検索

前のページへ戻る

「サムギョプサルの素」を使って

韓国風チャーハン

このレシピを印刷

  •  

韓国風チャーハン

材料 分量(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン(赤・黄)・・・各1/2個
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・茶わん2杯
  • 万能ねぎ・・・適量
  • 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素・・・下味調味料1袋・サムジャン1袋

作り方

  • 1.肉に【下味調味料】をよくもみ込みます。玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは縦に細切りにします。卵は炒り卵にします。
  • 2.フライパンに油を熱し、下味をつけた肉を広げて入れます。
  • 3.肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、火が通ったら皿に取り出します。
  • 4.再度フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。火が通ったら焼いた肉・ごはん・炒り卵・【サムジャン】を加えて全体を混ぜ合わせます。
  • 5.器に盛り付けて、万能ねぎを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ