HOME > レシピ紹介 > 鮭とおふのふわふわ丼

レシピ検索

前のページへ戻る

残った鮭も、すきやきわりしたのコクでごはんがすすみます

鮭とおふのふわふわ丼

このレシピを印刷

  •  

鮭とおふのふわふわ丼


材料 分量(2人分)

  • 卵・・・3個
  • 万能ねぎ・・・2本
  • 鮭(甘塩)・・・1切れ
  • ふ(小ぶりのもの)・・・1/2カップ
  • ごはん・・・茶碗2杯
  • すき焼わりした・・・50cc

作り方

  • 1.ふはひたひたの水を加え、戻したら絞っておきます 。
  • 2.フライパンに水150cc、本品を加え、強火にかけます。沸騰したら鮭のほぐしたもの・戻したふ・ねぎの白いところを入れます 。
  • 3.2の鮭が色が変わったら、割りほぐした卵を鍋の縁のほうから流し入れ、蓋をして火を止めます。
  • 4.温かいごはんを器によそい、3を汁ごとのせます。上に斜め切りしたねぎを散らし出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ