HOME > レシピ紹介 > チーズ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

チーズと白味噌のまろやかなコク

チーズ鍋

このレシピを印刷

  •  

チーズ鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • キャベツ・・・1/4個
  • ほうれん草・・・1把
  • じゃがいも・・・1個
  • 人参・・・1/3本
  • エリンギ・・・1パック
  • チーズ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.火を中火におとし、キャベツ・じゃがいも・人参・エリンギを入れます。
    火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
豚肉・ウインナー・アスパラガス・えのき茸・しめじ等お好みの材料でお召し上がりください。
豚薄切り肉やレタス・スライスしたもち等を煮立てたスープにくぐらせ、しゃぶしゃぶ風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あともうまい!Wチーズリゾット】
①鍋あとに、ごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、パルメザンチーズを適量加えます。
お好みで黒こしょう・きざんだパセリをちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ