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ごま油とねぎの風味香る

塩鍋

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塩鍋


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。
    火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
鶏肉・にら・もやし・大根・人参等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!塩ラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

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