ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのこのパリ麺サラダ

ローカロリーのきのこをたっぷりいれてボリュームアップ

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/2玉
エリンギ・・・1袋
ブナシメジ・・・1袋
きゅうり・・・1本
ミニトマト・・・3個
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
レタスは約1㎝の細切り、きゅうりは千切りにします。
ミニトマトは4等分します。
2
エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナシメジは石づきをとり小房に分けます。
耐熱皿にきのこを並べラップをし、レンジで加熱し、水気を切り冷ましておきます。
(600w:3分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種にあわせて加熱時間を調節してください。
3
皿にレタスを敷き、麺をくずしながらのせます。
4
きゅうり・ミニトマト・きのこをのせ、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。
麺と混ぜながらお召し上がりください。