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キャベツ1/2個で2品出来る!

キャベツ焼き&甘酢コールスロー

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キャベツ焼き&甘酢コールスロー


材料 分量(2人分)

  • ★キャベツ焼きの材料★
  •   キャベツ・・・1/4個
  •   豚薄切り肉・・・100g
  •   卵・・・2個
  •   水・・・1/2カップ(100ml)
  •  
  • ★甘酢コールスローの材料★
  •   キャベツ・・・1/4個
  •   塩・・・小さじ1/2杯
  •  
  • キャベツ焼き&甘酢コールスローの素・・・1袋

作り方

  • 1.★キャベツ焼きの作り方★

    キャベツは千切りにします。
    豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをしておきます。
    卵は1つの器に1個ずつ割り、軽く溶きほぐします。
    ボールに【ミックス粉】・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせ、生地を作ります。
  • 2.フライパンを中火で熱し、油をうすくひきます。
    半量の生地を入れ、すばやく全体に広げます。
    表面が乾いたら、各半量の豚肉・キャベツを順にのせ、ふたをして弱火で3分、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
  • 3.キャベツの中央にくぼみを作り、卵1個を入れます。半分に折りたたみ、両面を各3分焼きます。
  • 4.火が通ったら皿に盛り付け、半量の【ソース】をかけて出来上がりです。
    ※残りの半量も同様に調理します。
    お好みでかつおぶし・きざみのり・ごま等をのせてお召し上がりください。
  • 5. 
  • 6.★甘酢コールスローの作り方★

    キャベツは千切りにします。
  • 7.ビニール袋に、キャベツ・塩を加えてもみ込み、冷蔵庫で約10分おきます。
  • 8.キャベツの水気をしっかり絞り、【コールスローの素】をよく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

※キャベツ焼きに、お好みでねぎ・チーズ・天かす・干しえび等を加えてもおいしくお召し上がりいだだけます。
※甘酢コールスローに、お好みで玉ねぎ・人参等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 

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