HOME > レシピ紹介 > 鶏南蛮鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

鰹と昆布のだし醤油仕立て

鶏南蛮鍋

このレシピを印刷

  •  

鶏南蛮鍋


材料 分量(3~4人分)

  • 鶏もも肉(または合鴨薄切り肉)・・・300g
  • 白菜・・・1/4株
  • 長ねぎ・・・2本
  • 水菜・・・1束
  • まいたけ・・・1パック
  • 鶏南蛮鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・まいたけを入れます。
    火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
せり・ごぼう・人参・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!鶏南蛮そば】
①鍋あとにそば(1玉)と3~4cmの長さに切った長ねぎ(1/2本)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで七味唐辛子や柚子皮を加えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ