ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏南蛮鍋

鰹と昆布のだし醤油仕立て

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉(または合鴨薄切り肉)・・・300g
白菜・・・1/4株
長ねぎ・・・2本
水菜・・・1束
まいたけ・・・1パック
鶏南蛮鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・まいたけを入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
せり・ごぼう・人参・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あともうまい!鶏南蛮そば】
①鍋あとにそば(1玉)と3~4cmの長さに切った長ねぎ(1/2本)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで七味唐辛子や柚子皮を加えてお召し上がりください。

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