HOME > レシピ紹介 > シリコンスチーマーを使った華やか蒸ししゃぶ

レシピ検索

前のページへ戻る

おうちパーティに

シリコンスチーマーを使った華やか蒸ししゃぶ

このレシピを印刷

  •  

シリコンスチーマーを使った華やか蒸ししゃぶ


材料 分量(2~3人分)

  • 豚薄切り肉・・・200g
  • もやし・・・1/2袋
  • 豆苗・・・1/2袋
  • ミニトマト(赤・黄)・・・8~12個
  • コーン・・・適量
  • 冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

  • 1.シリコンスチーマーにもやしと豆苗を敷き、その上に肉をのせます。
  • 2.1の上にミニトマト・コーンをのせ、フタをして電子レンジで加熱します。
    (600W:約5分/500W約6分)
    ※シリコンスチーマーが熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 3.具材に火が通ったら出来上がりです。
  • 4.「冷しゃぶドレッシング 焙煎ごま味」をよく振ってから適量かけてお召し上がりください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ