ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

シリコンスチーマーを使った華やか蒸ししゃぶ

おうちパーティに

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・200g
もやし・・・1/2袋
豆苗・・・1/2袋
ミニトマト(赤・黄)・・・8~12個
コーン・・・適量
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・適量

作り方

1
シリコンスチーマーにもやしと豆苗を敷き、その上に肉をのせます。
2
1の上にミニトマト・コーンをのせ、フタをして電子レンジで加熱します。
(600W:約5分/500W約6分)
※シリコンスチーマーが熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
具材に火が通ったら出来上がりです。
4
「冷しゃぶドレッシング 焙煎ごまだれ」をよく振ってから適量かけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品