HOME > レシピ紹介 > 夏野菜たっぷりのホットプレート蒸ししゃぶ

レシピ検索

前のページへ戻る

ホットプレートでおうちパーティー

夏野菜たっぷりのホットプレート蒸ししゃぶ

このレシピを印刷

  •  

夏野菜たっぷりのホットプレート蒸ししゃぶ


材料 分量(3~4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • キャベツ・・・1/6個
  • トマト・・・1個
  • かぼちゃ・・・1/8個
  • コーン・・・1/2缶
  • なす・・・1本
  • 水・・・1/2カップ
  • しそ・・・適量
  • 冷しゃぶ 香味玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

  • 1.キャベツはザク切りにし、トマト・かぼちゃ・なすは乱切りにします。
  • 2.ホットプレートにしそ以外の具材をのせ、水を加えフタをして強で約10分蒸し焼きにします。
  • 3.具材に火が通ったら、しそを加えて出来上がりです。
  • 4.本品をよく振ってから適量かけてお召し上がりください。
    ※加熱の際、やけどなどに十分ご注意ください。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ