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初夏の旬を味わう ミルフィーユ蒸ししゃぶ

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初夏の旬を味わう ミルフィーユ蒸ししゃぶ


材料 分量(2~3人分)

  • 豚薄切り肉・・・200g
  • じゃがいも・・・3個
  • アスパラガス・・・1束
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • とろけるチーズ・・・100g
  • 冷しゃぶ さっぱりレモン醤油だれ・・・適量

作り方

  • 1.じゃがいも・玉ねぎ・人参は薄くスライスし、アスパラガスは約4cmの長さに切ります。
  • 2.耐熱皿に肉・野菜を交互に重ね、ラップをし、電子レンジで加熱します。
    (600W:約7分30秒/500W:約9分)
    ※皿が熱くなりますので、ご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  • 3.食材に火が通ったら、とろけるチーズを上にちらし、再び電子レンジで加熱します。
    (600W:約1分半/500W:約2分)
    チーズがとろけたら出来上がりです。
  • 4.本品をよく振ってから適量かけてお召し上がりください。

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