HOME > レシピ紹介 > ミネストローネスープ

レシピ検索

前のページへ戻る

フレッシュトマトを加えて作る♪

ミネストローネスープ

このレシピを印刷

  •  

ミネストローネスープ

 

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.トマト・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツは約1cm角に切ります。
    切った玉ねぎ・じゃがいもは耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)
    ※皿が熱くなりますのでご注意ください。
    ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

    薄切りベーコンは、約1cm幅の短冊切りにします。
  • 2.鍋に油を熱し、ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを入れ、中火でよく炒めます。
  • 3.野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 4.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマトを加え、約10分煮込んで出来上がりです。

作り方

【季節のおすすめ野菜】
春…アスパラガス、夏…ズッキーニ、秋…しめじ、冬…大根

【その他のおすすめ材料】
ウインナー・ショートパスタ等お好みの材料でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ