HOME > レシピ紹介 > ポトフスープ

レシピ検索

前のページへ戻る

ホクホクのじゃがいもとプリッとしたソーセージがおいしい!

ポトフスープ

このレシピを印刷

  •  

ポトフスープ

 

材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.じゃがいもは皮をむき4等分に、キャベツは芯を中心に同じ様に4等分します。にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは大きめのくし型に切ります。ベーコンは7~8cmの食べやすい大きさに切ります。
  • 2.鍋に1の具材とソーセージを並べ、本品をよく振って加えます。ふたをして中火にかけ時々アクをとり、沸騰したら火を弱めにします。約20分間煮込み、材料がやわらかくなったら出来上がりです。
  • 3.お好みで、マスタードや黒こしょうでお召し上がりください。

作り方

【季節のおすすめ野菜】
春…セロリ、夏…パプリカ、秋…マッシュルーム、冬…れんこん

【その他のおすすめ材料】
鶏手羽・ロールキャベツ等お好みの材料でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ