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とろろだんごの野菜鍋

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とろろだんごの野菜鍋

 

材料 分量(3~4人分)

  • A:長いも・・・200g
  • A:小麦粉・・・3/4カップ
  • A:塩・・・少々
  • 白菜・・・1/4個
  • ごぼう・・・1本
  • 人参・・・1/4本
  • しいたけ・・・4枚
  • 豆腐・・・1/2丁
  • 鶏もも肉・・・1枚(約300g)
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.長いもは皮をむき、すりおろしておきます。白菜・鶏肉は一口大に、しいたけは半分に切り、ごぼうはささがきにします。人参は型抜きをします。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉・ごぼう・人参を入れます。
    ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.具材に火が通ったら中火に落とし、Aの材料をよく混ぜ合わせ、スプーンですくって鍋に入れます。
  • 4.残りの野菜を加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

作り方

 

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