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即席・ピリッとおとな味

なすのわさび漬け

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なすのわさび漬け


材料 分量(3~4人分)

作り方

  • 1.なすを1cm厚の輪切りにしてビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみこみます。(約30回)
  • 2.空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
  • 3.約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
    ※漬け上がったなすは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

作り方

【その他 おすすめ野菜と下ごしらえ方法】
●おくら…斜め切りにして3等分
●長いも…皮をむいて1cm厚の半月切り
●しめじ…小房に分けてレンジで加熱(600W:約1分/500W:約1分半)
●ミニトマト…2等分
※お好みの野菜300gを目安にお使いください。
※形が崩れやすい野菜は、やさしくもみこんでください。

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