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ホットプレートで簡単に

ホルモンちりとり鍋

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ホルモンちりとり鍋

 

材料 分量(3~4人分)

  • 牛生もつ(豚ボイルもつの場合は200g)・・・400g
  • 新玉ねぎ・・・1玉
  • キャベツ・・・1/2玉
  • にら・・・1束
  • 人参・・・1/2本
  • 長ねぎ・・・1本
  • ホルモンのたれ・・・1本

作り方

  • 1.ビニール袋に肉と本品2/3本(約200g)を入れて、もみ込みます。
  • 2.予熱をかけておいたホットプレートの中央に、1を平たく置き、その上に玉ねぎ・キャベツ・にら・人参・長ねぎを盛り付けます。本品の残り(約100g)を野菜の上にかけ、加熱温度を「高温」にしてフタをし、火が通ったら出来上がりです。

作り方

●ちりとり鍋とは…四角い薄型の鉄板で作ったことが原点。「掃除に使うチリトリみたい!」と言われ、このような名称で呼ばれるようになったそうです。

※お好みで、うどんを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

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