ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホルモンちりとり鍋

ホットプレートで簡単に

材料

分量(3~4人分)
牛生もつ(ボイルもつの場合は200g)・・・400g
新玉ねぎ・・・1玉
キャベツ・・・1/2玉
にら・・・1束
人参・・・1/2本
長ねぎ・・・1本
ホルモンのたれ・・・1本

作り方

1
ビニール袋に肉と本品2/3本(約200g)を入れて、もみ込みます。
2
予熱をかけておいたホットプレートの中央に、1を平たく置き、その上に玉ねぎ・キャベツ・にら・人参・長ねぎを盛り付けます。本品の残り(約100g)を野菜の上にかけ、加熱温度を「高温」にしてフタをし、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

●ちりとり鍋とは…四角い薄型の鉄板で作ったことが原点。「掃除に使うチリトリみたい!」と言われ、このような名称で呼ばれるようになったそうです。

※お好みで、うどんを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品